martes, 27 de septiembre de 2011

receta casera a base de semola :D

Hace días que no posteo nada! en realidad ando a full con las tareas trabajos y sin querer todo se junta y lo último que se viene a mi mente es mi blog .... Pero ahora les voy a sorprender con algo tan fácil y sencillo por hacer sobre todo CASERO ahí les va :) 
Por cierto.... dentro de poco hare un cambio en mi blog nuevo fondo diseño nose todo y ponerlos al día con alguna que otra recetita :)
·         2 tazas de leche fresca (o evaporada mezclada con agua)  
·         75gr. De sémola fría
·         ½ taza de azúcar granulada
·         1 clara de huevo
·         4 yemas de huevo
·         1 trozo de cascara de naranja
·         1 palito de canela
·         2 cucharaditas de mantequilla
·         ½ cucharadita de vainilla
·         Mantequilla (para el molde)
·         Azúcar impalpable (para el molde)

·          1 taza de azúcar
·         Unas gotitas de jugo de limón
·         1/3 taza de agua
·         ½ taza de pasas (opcional)

·         Poner a calentar la leche en una ollita junto con la cascara de naranja y la canela, a fuego bajo.
·         Cuando rompa el hervor, agregamos la sémola en forma de lluvia y con  la ayuda de una cuchara de palo mover para que no se formen grumos. Mantener sobre el fuego por unos 15 minutos o hasta que la sémola este cocida.
·         Apagamos la hornilla, retirar la canela y la cascara de naranja. Dejamos enfriar un poco y agregamos la vainilla, la mantequilla, las yemas y las claras batidas a punto de nieve.
·         Enmantequillar en un molde chico y espolvorearlo con azúcar impalpable.
·         Vertemos la preparación y cocer en el horno a baño maría por 50 minutos aproximadamente.
·         Desmoldar

SALSA:
·         Hacemos un caramelo con el azúcar y el jugo de limón en una cacerolita. Cuando este de color dorado, añadir el agua  y mover con cuchara de madera para disolver el caramelo. Agregamos sobre la torta y lo decoramos con pasas (opcional) :)

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