miércoles, 28 de septiembre de 2011

Chifoncito de Naranja para matar el hambre y el antojo (=

Quien no ha probado el famosísimo chiffon?? Todooos!!! Desde los más pequeños hasta el más adulto, a mí particularmente no me agrada mucho se ve riquísimo a simple vista pero a mí no me gusta  (naranja)  pero en algún momento hare la prueba para reemplazar la naranja por otra cosa, por el momento les dejo la receta real: D anoten!!!  Por cierto ahora tengo como fondo la canción de katy Perry  xD teenage dream estoy taaan feliz, no se siento que hoy fue un buen día  J ok ahora si ahí les va la receta
·         1 base de pie (cocida)
·         4 huevos , pero antes separamos las yemas y las claras
·         1 1/2  taza de jugo de naranja
·         3 cucharaditas de colapez en polvo o (gelatina sin sabor)
·         2/3 taza de azúcar
·         1/2 cucharadita de sal
·         1/2 taza de crema de leche batida
·         Y adicional le podemos agregar para la decoración ralladura de limón y naranja
Bueno empezamos hidratando la colapez en polvo en media taza de jugo de naranja
Luego colocamos en una olla la taza de jugo restante, más la mitad de azúcar y sal.
Todo eso lo llevamos al fuego hasta que rompa a hervor. Luego batimos las yemas  y poco a poco vamos agregando el jugo de naranja (caliente) y volver todo a la olla.
Cocer hasta que espese, sin dejar de mover sobre baño maría con agua caliente, no hirviendo (ojo) : O. De ahí retiramos del fuego y agregamos la colapez  removiendo hasta que se disuelva por completo.
Luego dejamos enfriar un poquito. Mientras tanto vamos batiendo  las claras a punto de nieve, agregamos el azúcar en forma de lluvia  y seguir batiendo  hasta que se pongan muy espesas. Incorporar  a la preparación de naranja las claras y la crema ya batida, de manera envolvente.
Finalmente adornamos con un poquito de ralladura de limón y naranja ;)

Bueno que les pareció?? Espero que me cuenten,  como podrán ver es algo facilísimo nada complicado, podrían hacerlo en el mejor momento que gusten o un fin de semana por la tarde, que es para mí el mejor tiempo para preparar alguito, nos vemos!! Ahorita me  voy por otra receta =P

No hay comentarios:

Publicar un comentario